Die „Forelle blau“ gehört zu den Rezepten, die Felix‘ Mutter Sonja Kauf immer schon gekocht hat. Ihr Mann Peter hat ein leidenschaftlicher Angler. Es gibt nichts köstlicheres als eine frischgefangene Forelle.

Zutaten

  • 2 Forelle
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • 50 g Butter
  • 2 Esslöffel Dill
  • Salz nach Belieben

Zubereitung im Wasserbad

Gemüse klein schneiden. Mit Wasser auffüllen. Aufkochen. Hitze runterschalten, dass es nur noch simmert. Forellen drauflegen 15-20 min bis man die kleinen Flossen leicht rausziehen kann.

Zubereitung im Steamer

Lauch der länge nach aufschneiden und auf einen gelochten Einsatz legen darauf die ausgenommene Forelle legen und für 20 min steamen.

Den Fisch filetieren. Butter schmelzen und über die Filets giessen. Salzen und mit Dill garnieren.

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