Köstlicher Apfelkuchen war der Lieblingskuchen meiner Oma zum Nachmittagstee. Sie liebte diesen süssen saftigen Rührkuchen. Für Eilige schmeckt auch sehr gut gleich warm aus dem Ofen mit Vanille-Eis. Viel Spass beim Backen & Geniessen!
8 Portionen
Zutaten
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pkt Backpulver
- 130 g Zucker
- 125 g Butter Zimmertemperatur
- 450 g Äpfel (Optional auch mit Birnen sehr köstlich)
- 1 Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Butter sowie Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und vermengen.
- 450 g Äpfel schälen putzen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.
- Eine Springbackform mit Backpapier auskleiden. Das gelingt mir immer am Besten, wenn ich das Backpapier vorher nass mache und auswringe. Dann kann ich es besser in die Backform legen.
- Den Rührteig in die Backform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen für ca. 40 min in den Backofen schieben.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.
▷ Vanille Sauce oder Vanille Eiscreme sowie Schlagrahm sind perfekte Begleiter für diesen Apfelkuchen. Das musst Du unbedingt ausprobieren und lass einen Kommentar da.
Weitere köstliche Rezepte
- Ossobuco alla milanese
- Köstliche Spinatklößchen – Malfatti di Spinaci
- New York Cheesecake ohne Boden – unglaublich köstlich
- Köstliches Siedfleisch mit aromatischem Gemüse
- Schneller Thai Papaya Salat
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!
Finde mich auch auf Instagram, Facebook, TikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Rezeptkarte
*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!
Köstlicher Apfelkuchen
Kochutensilien
- 1 Backform 26 cm
Zutaten
- 450 g Äpfel Optional auch mit Birnen sehr köstlich
- 150 g Mehl
- 130 g Zucker
- 125 g Butter Zimmertemperatur
- 4 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone
- 1 Pkt Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Butter sowie Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und vermengen.
- 450 g Äpfel schälen putzen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.
- Eine Springbackform mit Backpapier auskleiden. Das gelingt mir immer am Besten, wenn ich das Backpapier vorher nass mache und auswringe. Dann kann ich es besser in die Backform legen.
- Den Rührteig in die Backform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen für ca. 40 min in den Backofen schieben.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.
Schreibe einen Kommentar