Köstlicher Apfelkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen zum Nachmittagstee. Er ist saftig und süss. Er schmeckt sehr gut gleich warm aus dem Ofen mit Vanille-Eis.
In der Welt der Patisserie gibt es kaum etwas, das die Sinne so verzaubern kann wie der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen, der durch das Haus strömt. Mit seiner knusprigen Kruste, der saftigen Füllung und der perfekten Mischung aus süß und säuerlich, ist der Apfelkuchen zweifellos ein zeitloser Klassiker in der Welt der Backkunst. In diesem Blogpost möchte ich Dir ein Rezept vorstellen, das nicht nur Deine Geschmacksknospen verwöhnt, sondern auch eine warme, heimelige Atmosphäre in Deine Küche zaubern wird. Tauche mit mir ein in die Welt des Apfelkuchens und erfahre, wie Du diesen Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten kannst.
Viel Spass beim Nachbacken!
8 Portionen – Rezept drucken
Zutaten
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pkt Backpulver
- 130 g Zucker
- 125 g Butter Zimmertemperatur
- 450 g Äpfel
- 1 Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Mehl und Butter sowie Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und vermengen.
- 450 g Äpfel schälen putzen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.
- Eine Springbackform mit Backpapier auskleiden. Das gelingt mir immer am Besten, wenn ich das Backpapier vorher nass mache und auswringe. Dann kann ich es besser in die Backform legen.
- Den Rührteig in die Backform füllen und mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen für ca. 40 min in den Backofen schieben.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.
▷ Vanille Sauce oder Vanille Eiscreme sowie Schlagrahm sind perfekte Begleiter für diesen Apfelkuchen. Das musst Du unbedingt ausprobieren. Und vergiss nicht einen Kommentar dazulassen.
Schreibe einen Kommentar