Shakshuka (Schakschuka) mit Eiern in Tomatensauce ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2. Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“.
Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
Shakshuka hat sich zu einem weltweiten Favoriten entwickelt und ist für seine satten Aromen und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten bekannt ist. Vielleicht hast Du schon alle Zutaten zu Hause? Du brauchst Rapsöl, Zwiebel, Paprika und Knoblauch, Dosentomaten. Ausserdem folgende Gewürze für die Schakschuka Gewürzmischung Paprikapulver edelsüss, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer oder Chilipulver oder Chiliflocken, Zimt, Salz & Pfeffer, Fetakäse und Eier.
Ja? Dann lass und gleich loslegen.
für 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 Stück Zwiebel, in feinen Streifen
- 3 Stück rote Paprika, in feine Würfel
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 2 Dose à je 400 g Dosen gewürfelte Pelati
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Fetakäse, zerbröselt
- 4 Eier
Zubereitung
- Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
- Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
- Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
- Shakschuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.
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Shakshuka
Ingredients
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
- 1 Stück Zwiebel, in feinen Streifen
- 3 Stück rote Paprika, in feine Würfel
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 2 Dose à je 400 g Dosen gewürfelte Pelati
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Fetakäse, zerbröselt
- 4 Eier
Instructions
- Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
- Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
- Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
- Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.
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