Tomaten kรถnnte ich jeden Tag essen. Frisch, aromatisch und unglaublich vielseitig โ es gibt kaum ein Gericht, das so simpel und gleichzeitig so kรถstlich ist. Mit diesem einfachen Rezept nach Ottolenghi aus dem Buch โSimpleโ* wird der klassische Tomatensalat als Tomaten-Carpaccio neu interpretiert, dass die Essenz des Sommers einfรคngt. Einfach in der Zubereitung, aber voller Geschmack mit einer besonderen Raffinesse auf dem Teller, โ genau das Richtige fรผr jeden Tag.
in 10 min fรผr 4 Personen
Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 zwei cm groรes Stรผck frischer Ingwer
- 1 Frรผhlingszwiebel
- 1 EL Rapsรถl
- 2 TL Weisswein Essig
- 1 TL Sherryessig
- Fleur de Sel (Salz)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Stรผck grรผne oder rote Chilischote
- 3 Zweige frischer Koriander (Alternative Basilikum)
- 4 EL Olivenรถl
Zubereitung
- Den Ingwer schรคlen und fein reiben. Die Frรผhlingszwiebel sรคubern, die Wurzel und die Hรคlfte des dunklen Grรผns wegschneiden, getrennt fein hacken.
- Den Ingwer und das weiรe der Lauchzwiebeln mit 1 EL Rapsรถl, etwas Fleur de Sel, 2 TL Weiรweinessig, 1 TL Sherry vermengen und ziehen lassen.
- Den Koriander waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stiel und die Kerne (wenn Du magst) entfernen und fein hacken. Koriander und Chili vermengen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und flach auf einem groรen Teller verteilen.
- Das Dressing gleichmรครig รผber die Tomaten verteilen. Etwa 4 EL Olivenรถl ebenfalls gleichmรครig darรผber geben und anschlieรend die Koriander-Chili Mischung sowie das grรผn der Frรผhlingszwiebeln รผber die Tomaten verteilen.
โท Wenn Du Koriander nicht magst, ersetze ihn mit Basilikum.
โท Richtig gelagert bleiben die Tomaten bis zu 14 Tage lang frisch. Lege die Tomaten auf einem Tuch aus und bewahren Sie sie an einem kรผhlen, dunklen Ort mit hoher Luftfeuchtigkeit auf – idealerweise im Keller. Nicht im Kรผhlschrank oder zusammen mit anderem Obst und Gemรผse aufbewahren.
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