Parmigiana di Melanzane nach Marcella Hazan ist ein fantastisches uritalienisches Rezept. Das perfekte Sommerrezept, wenn Auberginen, Tomaten und der Basilikum direkt auf dem Garten frisch geerntet werden kรถnnen.
Zutaten
- 3 grosse Auberginen
- 1 Rolle Kรผchenpapier
- Pflanzenรถl zum Fritieren
- 400 g Dosentomaten
- 1 Zwiebel
- 250 g geriebenen Parmesan
- 2 grosse Mozzarella
- Basilikum Blรคtter
- Butter
- Salz
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Tomaten und Wasser mit geschรคlter Zwiebel in einen Topf mit TL Salz und 30 g Butter zum Kochen bringen. Runterschalten und bei offenen Topf 30-45 min kรถcheln, sodass es nur noch ein drittel soviel ist. Anschlieรend pรผrieren.
- Auberginen mit einem Spar-Schรคler von der Haut befreien. In 5 mm dรผnne Scheiben schneiden. Mit Salz einreiben und in ein Sieb stellen. Nach 20 min abspรผlen und trockentupfen.
- Pfannen mit Pflanzenรถl zum Frittieren parat machen. Wenn das Pflanzenรถl an einem Holzlรถffel brutzelt, die Auberginen Scheiben frittieren. Danach auf eine mit Kรผchenpapier ausgelegten Platte legen und noch eine Lage Kรผchenpapier darauf, dass das รผberschรผssige Pflanzenรถl aufnimmt.
- Eine Form ausbuttern. Dรผnne Lage Tomatensosse, dann eine Schicht Auberginen, Mozzarella gezupfte Basilikumblรคtter, Parmesan und wieder Aubergineโฆ.am Schluss mit Tomatensosse, Parmesan und Butterflocken abschliessen.
- 200 Grad vorheizen. 20 min auf der 2. Ebene von unten backen.
- Nochmal 15 min auf der obersten Schiene backen. Aber immer Checken, dann es nicht zu dunkel wird. Rausnehmen 10 min Ruhen lassen und geniessen.
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