Kürbissuppe – schnell & unglaublich fein. Wenn der Herbst da ist, ist endlich der Kürbis reif. Ich liebe den Hokkaido Kürbis, sein süsses und nussiges Aroma ist einfach zum niederknien.
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- Salz
- 1 EL Butter oder Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Sahne, pflanzliche Sahne oder Kokosmilch (optional)
- Koriander (wer mag)
Schritt 1
Hokkaido 180 Grad 2 Stunden in den Ofen “backen”. Dann etwas erkalten lassen. Aufbrechen und Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Haut kann gegessen werden, wenn man mag. I love it.
Schritt 2
Geschälte halbierte Zwiebeln, Gemüsebrühe, Butter und mit dem entkernten Kürbis in einen grossen Topf geben und 45 min köcheln lassen. Nun die Masse pürieren und geniessen. Wenn man es gerne etwas sämiger haben möchte, kann man noch geschlagene Sahne, pflanzliche Sahne hinzufügen und mit Korianderblättern bestreuen.
Voilà et bon-appétit
Eure Vivi
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