Die beste Tomatensuppe -Es gibt Momente im Leben, in denen wir Sehnsucht nach etwas Einfachem, aber dennoch Sinnlichem verspรผren. In diesen Augenblicken trรคumen wir nicht von opulenten Festmahlen, sondern von ehrlichen, bodenstรคndigen Kรถstlichkeiten. Heute mรถchte ich euch zu einer solchen kulinarischen Entdeckungsreise einladen. Lass Dich von der tiefroten Farbe, dem kรถstlichen Aroma und der Sรคmigkeit einer perfekt zubereiteten Tomatensuppe verfรผhren.
Tomaten sind nicht nur sinnlich und verfรผhrerisch in ihrer Erscheinung, sondern auch wahre Kraftpakete, wenn es um Gesundheit geht. Vollgepackt mit Vitaminen, Antioxidantien und dem Herzschรผtzer Lycopin sind sie wahre Wunder der Natur. Und das Beste daran? Eine schmackhafte Tomatensuppe ist nicht nur gesund, sondern auch unschlagbar gรผnstig und kinderleicht zuzubereiten.
Stell Dir vor, wie Du nach einem langen Tag nach Hause kommst und in nur wenigen Minuten eine Schรผssel flรผssigen Goldes zaubern kรถnnen. Der Duft frischer Tomaten, kombiniert mit einem Hauch von Butter und Basilikum, fรผllt den Raum und weckt Erinnerungen an Sommerabende in der Toskana.
Wenn Du also auf der Suche nach einem Rezept bist, das Herz und Seele erwรคrmt, Kรถrper und Geist nรคhrt und dabei den Geldbeutel schont, dann bist Du hier genau richtig. Begleite mich auf dieser verfรผhrerischen Reise in die Welt der Tomatensuppe und entdecke, wie einfach es ist, sich selbst und Deine Liebsten zu verwรถhnen.
Lassen Sie uns gemeinsam in dieses einfache und doch so verfรผhrerische Abenteuer eintauchen!
Zutaten
- Dosentomaten โ Pelati (800ml)
- 20 g Butter oder Olivenรถl
- 1/2 TL Salz
- 1 Zwiebel
- Basilikum
- 200 ml Sahne (deiner Wahl)
- Topping Mozzarella oder Burrata
Zubereitung
- Die Dosentomaten in einen groรen Topf mit schwerem Boden geben und die Dose mit 400 ml Wasser ausspรผlen und ebenfalls hinzufรผgen.
- Eine geschรคlte Zwiebel halbiert, Butter und Salz dazugeben, kurz aufkochen & umrรผhren.
- Auf mittlere Hitze schalten und mit einem Deckel knapp abdecken, sodass es noch ein kleiner Spalt gibt. So kann der Dampf gut austreten und die feine Tomatensuppe wird noch intensiver.
- 45 min kรถcheln.
- Die Masse durch ein Passevite geben. Auch ein Zauberstab oder ein Food Prozessor kรถnnen dabei behilflich sein die Tomatensuppe gut zu mixen, damit sie schรถn sรคmig wird.
- Die Masse mit Sahne abschmecken, aufkochen, servieren und mit frischem Basilikum garnieren
โท Wenn Du nur getrockneten Basilikum hast, gib ihn mit der Sahne in die Suppe und lasse es 5 min aufkochen, so kann das Basilikum sein Aroma besser entfalten.
Ich liebe Burrata in meiner Tomatensuppe. Probiere das doch mal aus an einem cozy Sonntag.
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