Süsser Orangentopfkuchen

Süsser Orangentopfkuchen

Ein schneller, saftiger Orangentopfkuchen, der ohne großen Aufwand gelingt – und das ganz vegan! Das Besondere an diesem Rezept: Eine ganze Orange wird mit Schale verarbeitet, was dem Kuchen ein intensives Aroma und eine natürliche Süße verleiht. Perfekt für alle, die fruchtige, unkomplizierte Kuchen lieben. In nur fünf Minuten ist der Teig bereit für die Kastenform, und schon nach kurzer Backzeit kannst du einen unglaublich saftigen und aromatischen Orangenkuchen genießen. Ideal für den Nachmittagskaffee oder als süße Überraschung für Gäste!

Zutaten für den süssen Orangentopfkuchen

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

Orange: Wäre am besten Bio Orangen, denn Du verwendest die Schale oder wasche die Orange mit kochendem Wasser kurz ab.
Zucker oder die Süsse Deiner Wahl: zum Beispiel Honig, Agavensirup oder Birkenzucker (Xylit) eignen sich neben Haushaltszucker auch sehr gut.
Salz: verstärkt den Geschmack der übrigen Zutaten
Mildes Rapsöl:– macht den Kuchen besonders saftig
Milch, Sojamilch oder andere Pflanzenmilch: sorgt für eine schöne Konsistenz
Weizenmehl Typ 405 – das perfekte Mehl für einen lockeren Kuchenteig Backpulver & Natron – sorgen für die richtige Triebkraft
Tränke: Frisch gepresster Orangensaft – für noch mehr Frische und Aroma

Zubereitung

Die Orange in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Rapsöl und Sojamilch in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Dadurch verbinden sich die Aromen optimal und die Schale wird fein zerkleinert, sodass keine groben Stücke mehr zu spüren sind.

Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben und mit der flüssigen Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Achte darauf, den Teig nicht zu lange zu rühren, damit der Kuchen schön locker bleibt.

Den Teig in eine beölte Kastenform geben. Eine Kastenform mit 26-28 cm Länge eignet sich besonders gut. Damit der Kuchen in der Mitte schön aufgeht, kann ein kleiner Strahl Rapsöl in der Mitte des Teiges verteilt werden.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der zweiten Ebene von unten ca. 50-60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Falls nötig, noch weitere 5 Minuten backen.

Den noch warmen Kuchen direkt in der Form mit frisch gepresstem Orangensaft tränken und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dadurch wird der Kuchen besonders saftig und intensiv im Geschmack.

Süsser Orangentopfkuchen

Variationen

  • Für eine nussige Note einige gehackte Mandeln oder Haselnüsse in den Teig geben.
  • Eine Prise Zimt oder Vanilleextrakt sorgt für eine wärmere Aromatik.
  • Wer es schokoladig mag, kann vegane Schokotropfen in den Teig mischen oder den fertigen Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Süsser Orangentopfkuchen

Serviervorschlag

Den Kuchen in Scheiben schneiden und mit etwas Puderzucker bestreuen. Perfekt dazu passt eine Tasse frisch gebrühter Kaffee oder ein Glas frisch gepresster Orangensaft für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Kuchen auch glutenfrei backen? Ja, ersetze das Weizenmehl einfach durch eine glutenfreie Mehlmischung.

Wie lange hält sich der Kuchen? Gut verpackt bleibt er im Kühlschrank bis zu 4 Tage saftig.

Kann ich eine andere Pflanzenmilch verwenden? Ja, Hafer-, Mandel- oder Cashewmilch eignen sich ebenfalls gut.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Süsser Orangentopfkuchen

Süsser Orangentopfkuchen

Vivi
Ein saftiger, veganer Orangentopfkuchen mit einer ganzen Orange? Ja, das geht! Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Orange nicht geschält werden muss. Dadurch wird der Kuchen besonders aromatisch und bekommt eine natürliche Süße. In nur wenigen Minuten ist der Teig fertig und landet schwuppdiwupp in der Kastenform. Perfekt für alle, die schnell etwas Leckeres backen möchten.
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Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Deutsche Küche
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Orange
  • 150 g mildes Rapsöl
  • 390 g Sojamilch
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 5 g Backpulver

Tränke

  • 10 g Natron
  • 100 ml frischgepresster Orangensaft

Anleitungen
 

  • Erst die Orange kleingeschnitten mit Zucker, Rapsöl und Sojamilch mit einem Stabmixer gut pürieren. Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen, alles homogen vermengen.
  • Den Teig in eine beölte Kastenform geben – Kastenformen von 26-28 cm möglich.
  • In der bitte des Teiges noch eine Spur von Rapsöl beigeben, damit der Kuchen in der Mitte aufgehen kann. Schau mein YouTube Video weiter unten.
  • Bei 160 Grad Umluft im Backofen auf der 2. Ebene von unten ca. 50-60 min backen.
  • Stäbchenprobe machen. Gegebenenfalls noch 5 min weiterbacken.
  • Den warmen Kuchen noch in der Form mit 100 ml frischgepresster Orangensaft tränken, im Kühlschrank 60 min durchkühlen und durchziehen lassen.

Video

Notizen

▷ Jetzt kannst Du ihn wunderbar schneiden und geniessen. Spaß beim Backen & Genießen!

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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  • Crunch, Cream & ein Hauch Frucht – dieser Salat ist ein echter Gamechanger.

🥗 Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Base:
* 100 g Feta
* ½ reife Avocado
* 2 EL Joghurt (z. B. griechischer Joghurt oder pflanzlich)
* 1–2 Blätter frische Pfefferminze
* 1 Prise Salz
* Optional: ½ TL Flohsamenschalen (für eine festere Konsistenz)
Für den Salat:
* 2 Stangen Sellerie
* 1 Apfel (z. B. säuerlich und knackig)
* 1 Kiwi
* ½ Avocado
* 1 Bio-Limette (Saft + etwas Zeste)
* 1–2 EL Olivenöl
* Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zum Garnieren:
* Feta (zerkrümelt)
* Apfelspalten
* ½ Avocado (in Scheiben)
* Essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen)

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  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️

1️⃣ Tunesisches Hummus Rezept der Extraklasse😊
2️⃣ In Joghurt Mariniertes Huhn von @dominik_g_scherrer 
3️⃣ Tomaten Carpaccio nach Ottolenghi
4️⃣ Omas Sonntagszopf
5️⃣ Mein liebster Paprika Dip
6️⃣ Sticky Lampchops 

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  • SAISONKALENDER Mai: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Spargel, Rhabarber und die ersten regionalen Erdbeeren sowie Holunderblüten: Der Mai bringt die Frühlingsboten auf unsere Teller. 

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. 
➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt Holunder zusammeln, der müsste Mitte Mai "reif" sein, darauf Tee selber zumachen - ein Game Changer wenn Du feinen Eisstee haben möchtest - ohne Sirup! Sirup können wir aber auch machen. Ansonsten natürlich Holunderessig ansetzen. Er schmeckt richtig süss und ist in 6 Monaten fertig. Es lohnt sich!!

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats und verzeih, wenn ich manchmal eins vergesse 🫣.

Ausserdem fokussiere ich die Rezepte auch auf unsere spezielle Frauengesundheit in der P&M Pause. Es wird köstlich, das verspreche ich Euch!

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  • So einfach kannst du Artischocken mit Curry Sauce machen.

Zutaten für Artischocke mit Currysauce

Artischocken
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2–4 Eier (weich oder hart gekocht, je nach Geschmack)
Zubereitung
Artischocken vorbereiten

Zuerst den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser etwa zwei bis drei Zentimeter der Spitze abschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, diese mit einer Schere entfernen. Die Artischocke anschließend längs halbieren und mit einem Löffel oder einem Melonenkugelstecher das Heu aus dem Artischockenherz entfernen.

Artischocken garen

Je nach Größe werden die Artischocken für etwa 30 bis 45 Minuten in Salzwasser gekocht oder gedämpft. Sie sind fertig, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen.

Kräuter und Sauce vorbereiten

Während die Artischocken garen, die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Für die Sauce Sauerrahm, Crème fraîche und eine Prise Curry miteinander vermischen. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Eier hinzufügen

Die Eier je nach Geschmack weich oder hart kochen, dann mit einem Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden. Anschließend unter die Sauce mischen.

Alternative: Vinaigrette statt Currysauce

Wer eine leichtere Alternative zur Currysauce bevorzugt, kann eine Vinaigrette zubereiten. Dafür Balsamico-Essig, Zitronen- oder Limettensaft und etwas Zeste mit Dijon-Senf und Salz vermengen. Anschließend mit der doppelten Menge Olivenöl verrühren (Säure-Öl-Verhältnis 1:3) und mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

➡️ Kennst du noch einen einfache Art Artischocken zu zerlegen? ✍️ Schreibe es in die Kommtare 🙋‍♀️😘
  • Yeah, @ola_in_the_woods war heute zu Gast bei Vivi kocht. ( bald auf @youtube im Lang Format) Wir haben über ihre grosse Lieben das Jagen gesprochen. Es war unheimlich spannend, was alles zu Jagd gehört. Habt ihr Fragen? Interessiert euch das Thema? Schreibt es in die Kommentare- Ola‘s der Wildhackbraten schmeckt fantastisch. Bald Vivi kocht
  • So machst du gesunde Sesam-Schokokekse - ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

- 1 große reife Banane
- 120g Sesamsamen
- 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
- Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
- Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

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  • ✨ Schlemmen wie in der First Class der Swissair ✨✈️
Probiere mal die Mousse au Chocolat à la façon „Claire“ stammt direkt aus der First Class von Swissair – simpel, edel & einfach zum Dahinschmelzen. 🍫✈️

👩‍🍳 2 Zutaten. 1 Geheimtipp. Pure Eleganz.
Lust auf das ausführliche Rezept auf meinem Blog, auch zum Ausdrucken?

💬 Kommentiere „Mousse“ unter diesem Post, und ich schicke dir das Rezept als DM! 📩 💌

➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

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  • 100 % glutenfreies Haferflockenbrot,
wenn Du willst! Wie? ⤵️

✅ Hafer ist von Natur aus Glutenfrei ‼️ da aber Hafer oft in der gleichen Mühle verarbeitet wird, solltest Du beim Kauf darauf achten, dass der Hafer kein Gluten enthält, wenn Du eine Allergie hast.
✅ Haferflocken sind ein wahres Superfood
✅ Ballaststoffe: 10,0 g (davon 4,5 g Beta-Glucane)
✅ das Brot hält in einem Geschirrhandtuch gewickelt im Kphlschrank bis zu 7 Tage.

➡️ Speicher Dir das Rezept direkt hier für Deinen nächsten Sonntagsbrunch ab!

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Was mache ich nur mit so viel Rhabarber auf einmal? 🌿

Saisonales Gemüse kommt immer in großen Mengen und dann muss es schnell gehen! Hier sind meine Tipps für dich:

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22 Stunden ago
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Crunch, Cream & ein Hauch Frucht – dieser Salat ist ein echter Gamechanger.

🥗 Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Base:
* 100 g Feta
* ½ reife Avocado
* 2 EL Joghurt (z. B. griechischer Joghurt oder pflanzlich)
* 1–2 Blätter frische Pfefferminze
* 1 Prise Salz
* Optional: ½ TL Flohsamenschalen (für eine festere Konsistenz)
Für den Salat:
* 2 Stangen Sellerie
* 1 Apfel (z. B. säuerlich und knackig)
* 1 Kiwi
* ½ Avocado
* 1 Bio-Limette (Saft + etwas Zeste)
* 1–2 EL Olivenöl
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* ½ Avocado (in Scheiben)
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2 Tagen ago
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2/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Tunesisches Hummus Rezept der Extraklasse😊
2️⃣ In Joghurt Mariniertes Huhn von @dominik_g_scherrer 
3️⃣ Tomaten Carpaccio nach Ottolenghi
4️⃣ Omas Sonntagszopf
5️⃣ Mein liebster Paprika Dip
6️⃣ Sticky Lampchops 

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4 Tagen ago
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SAISONKALENDER Mai: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Spargel, Rhabarber und die ersten regionalen Erdbeeren sowie Holunderblüten: Der Mai bringt die Frühlingsboten auf unsere Teller. 

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Ausserdem fokussiere ich die Rezepte auch auf unsere spezielle Frauengesundheit in der P&M Pause. Es wird köstlich, das verspreche ich Euch!

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SAISONKALENDER Mai: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Spargel, Rhabarber und die ersten regionalen Erdbeeren sowie Holunderblüten: Der Mai bringt die Frühlingsboten auf unsere Teller. 

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. 
➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt Holunder zusammeln, der müsste Mitte Mai "reif" sein, darauf Tee selber zumachen - ein Game Changer wenn Du feinen Eisstee haben möchtest - ohne Sirup! Sirup können wir aber auch machen. Ansonsten natürlich Holunderessig ansetzen. Er schmeckt richtig süss und ist in 6 Monaten fertig. Es lohnt sich!!

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats und verzeih, wenn ich manchmal eins vergesse 🫣.

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6 Tagen ago
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4/9

So einfach kannst du Artischocken mit Curry Sauce machen.

Zutaten für Artischocke mit Currysauce

Artischocken
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch oder Petersilie)
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2–4 Eier (weich oder hart gekocht, je nach Geschmack)
Zubereitung
Artischocken vorbereiten

Zuerst den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser etwa zwei bis drei Zentimeter der Spitze abschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, diese mit einer Schere entfernen. Die Artischocke anschließend längs halbieren und mit einem Löffel oder einem Melonenkugelstecher das Heu aus dem Artischockenherz entfernen.

Artischocken garen

Je nach Größe werden die Artischocken für etwa 30 bis 45 Minuten in Salzwasser gekocht oder gedämpft. Sie sind fertig, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen.

Kräuter und Sauce vorbereiten

Während die Artischocken garen, die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Für die Sauce Sauerrahm, Crème fraîche und eine Prise Curry miteinander vermischen. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Eier hinzufügen

Die Eier je nach Geschmack weich oder hart kochen, dann mit einem Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden. Anschließend unter die Sauce mischen.

Alternative: Vinaigrette statt Currysauce

Wer eine leichtere Alternative zur Currysauce bevorzugt, kann eine Vinaigrette zubereiten. Dafür Balsamico-Essig, Zitronen- oder Limettensaft und etwas Zeste mit Dijon-Senf und Salz vermengen. Anschließend mit der doppelten Menge Olivenöl verrühren (Säure-Öl-Verhältnis 1:3) und mit Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

➡️ Kennst du noch einen einfache Art Artischocken zu zerlegen? ✍️ Schreibe es in die Kommtare 🙋‍♀️😘

7 Tagen ago
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5/9

Yeah, @ola_in_the_woods war heute zu Gast bei Vivi kocht. ( bald auf @youtube im Lang Format) Wir haben über ihre grosse Lieben das Jagen gesprochen. Es war unheimlich spannend, was alles zu Jagd gehört. Habt ihr Fragen? Interessiert euch das Thema? Schreibt es in die Kommentare- Ola‘s der Wildhackbraten schmeckt fantastisch. Bald Vivi kocht
1 Woche ago
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6/9

So machst du gesunde Sesam-Schokokekse – ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, ohne Ei, reich an Ballaststoffen und gesunden Fetten: Sie haben alles!

Sie sind der perfekte Snack für alle, die auf gesunde Ernährung achten, aber nicht auf Süßes verzichten möchten.

Zutaten (für 8-10 Kekse):

– 1 große reife Banane
– 120g Sesamsamen
– 50g dunkle Schokolade (80% Kakao)
– Optional: 1 TL Zimt oder Vanille
– Meersalzflocken

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht
2. Sesamsamen und nach Belieben Zimt oder Vanille hinzufügen und gut vermischen
3. 8-10 Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. In die Mitte jedes Kekses eine kleine Vertiefung drücken
4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Vertiefungen der Kekse füllen
6. Mit einer Prise Meersalz bestreuen und 5-10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

➡️ Speichere Dir das Rezept für dein nächste gesunde Pause ab!

#sesamkekse #schokokekse #gesund #sugarfree #vegan #ohnezucker
#schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #sweets #frenchrecipe #madeleines #einfacherezepte
#food52

1 Woche ago
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7/9

✨ Schlemmen wie in der First Class der Swissair ✨✈️
Probiere mal die Mousse au Chocolat à la façon „Claire“ stammt direkt aus der First Class von Swissair – simpel, edel & einfach zum Dahinschmelzen. 🍫✈️

👩‍🍳 2 Zutaten. 1 Geheimtipp. Pure Eleganz.
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➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

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#FoodHacks #NachhaltigKochen #Selbstgemacht #KochenMitLiebe #Foodstagram #KochenMachtGlücklich #schokolade #food52 #swissair

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2 Wochen ago
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8/9

100 % glutenfreies Haferflockenbrot,
wenn Du willst! Wie? ⤵️

✅ Hafer ist von Natur aus Glutenfrei ‼️ da aber Hafer oft in der gleichen Mühle verarbeitet wird, solltest Du beim Kauf darauf achten, dass der Hafer kein Gluten enthält, wenn Du eine Allergie hast.
✅ Haferflocken sind ein wahres Superfood
✅ Ballaststoffe: 10,0 g (davon 4,5 g Beta-Glucane)
✅ das Brot hält in einem Geschirrhandtuch gewickelt im Kphlschrank bis zu 7 Tage.

➡️ Speicher Dir das Rezept direkt hier für Deinen nächsten Sonntagsbrunch ab!

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wenn Du willst! Wie? ⤵️

✅ Hafer ist von Natur aus Glutenfrei ‼️ da aber Hafer oft in der gleichen Mühle verarbeitet wird, solltest Du beim Kauf darauf achten, dass der Hafer kein Gluten enthält, wenn Du eine Allergie hast.
✅ Haferflocken sind ein wahres Superfood
✅ Ballaststoffe: 10,0 g (davon 4,5 g Beta-Glucane)
✅ das Brot hält in einem Geschirrhandtuch gewickelt im Kphlschrank bis zu 7 Tage.

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#Haferflockenbrot #glutenfrei #Haferflocken
#geldsparen #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #zurichfood

100 % glutenfreies Haferflockenbrot,
wenn Du willst! Wie? ⤵️

✅ Hafer ist von Natur aus Glutenfrei ‼️ da aber Hafer oft in der gleichen Mühle verarbeitet wird, solltest Du beim Kauf darauf achten, dass der Hafer kein Gluten enthält, wenn Du eine Allergie hast.
✅ Haferflocken sind ein wahres Superfood
✅ Ballaststoffe: 10,0 g (davon 4,5 g Beta-Glucane)
✅ das Brot hält in einem Geschirrhandtuch gewickelt im Kphlschrank bis zu 7 Tage.

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100 % glutenfreies Haferflockenbrot,
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✅ Hafer ist von Natur aus Glutenfrei ‼️ da aber Hafer oft in der gleichen Mühle verarbeitet wird, solltest Du beim Kauf darauf achten, dass der Hafer kein Gluten enthält, wenn Du eine Allergie hast.
✅ Haferflocken sind ein wahres Superfood
✅ Ballaststoffe: 10,0 g (davon 4,5 g Beta-Glucane)
✅ das Brot hält in einem Geschirrhandtuch gewickelt im Kphlschrank bis zu 7 Tage.

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2 Wochen ago
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