Das Radieschen gehören zu meinen Lieblings Gemüse. Als Dekoration kann man sie wunderschön einsetzen, das kennen wir. Aber fangen wir jetzt mal mit einem feinen Salat an.
Radieschensalat Nr. 2
Zutaten
- 4 Bund Radieschen
- 200 g junge frische oder gefrorene Erbsen
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 4 Stück gekochtes Ei
Vinaigrette
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Olivenöl
- 1 Salz
- 1 Pfeffer
- 1 TL Honig
- etwas Zitronenzesten
Anleitungen
- Erbsen kurz in etwas Wasser und Olivenöl köcheln.
- Radieschen sehr fein hobeln.
- Frühlingszwiebeln fein aufschneiden und einen Teil für die Vinaigrette nehmen. Die Vinaigrette aus den dafür vorgesehenen Zutaten herstellen und mit dem Gemüse vermengen. Die Eier darauf verteilen und geniessen.
Nährwerte
Zubereitung
- Erbsen kurz in etwas Wasser und Olivenöl köcheln.
- Radieschen sehr fein hobeln.
- Frühlingszwiebeln fein aufschneiden und einen Teil für die Vinaigrette nehmen. Die Vinaigrette aus den dafür vorgesehenen Zutaten herstellen und mit dem Gemüse vermengen. Die Eier darauf verteilen und geniessen.
Schreibe einen Kommentar