Süsses, Vivi's Tipps
Schreibe einen Kommentar

Zitronen Glacé

Zitronen Glacé

Ich liebe Glacé. Eigentlich schon immer. Ich bin mit meinen Grosseltern 3x im Jahr nach Dorf Tirol nach Italien gefahren. Dort gibt es das legendäres Eiscafé „Eis Sabine“. Ein wahres Mekka.

Das legte den Grundstein zu meiner Eisliebe.

Tipp: Ausserdem ist dieses Zitronenglacé aus vielen Zitronen mit einem sehr intensiven wunderbaren Aroma, welches sich besonders gut für sehr schwere Dinner eignet, da Zitrone dem Magen bei der Verdauung sehr unterstützt. Ein Muss bei einem schweren Dinner, die Gäste werden Dir Dankbar sein.

Zutaten

Die Schale von 4 Bio Zitronen (Tipp: nur das gelbe, nicht das weisse)
150 ml Zitronensaft
150 ml Sahne
150 g Zucker
180 ml Wasser

Zubereitung
Die Zitronenschalen, der Zitronensaft, das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen und 2 min zu Sirup kochen.
Kalt werden lassen. Dann die Sahne dazugeben und umrühren und in die Eismaschine füllen.
Anschalten und nach ca. 1 Stunde ist alles fertig.

Tipp: Wenn Du keine Eismaschine hast, kannst Du die Masse in eine grosse Schale füllen und diese in de Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunden gründlich umrühren bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.

Fertig. Und jetzt geniessen.
Eure Vivi

Kategorie: Süsses, Vivi's Tipps

von

Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.