Taglierini gehรถren zu den feinsten Nudelsorten. Hauchdรผnn verbinden sie sich blitzschnell mit warmer Butter und feingehobeltem Parmesan. Einfach gรถttlich!
Fรผr eine Portion als Hauptgang oder 2 als Vorspeise
ZUTATEN
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
ZUBEREITUNG
- Um den Pastateig herzustellen, mรผsst Du das Mehl und das Ei (zimmerwarm) min. 10 min kneten.
- Danach kommt der Teig in Frischhaltefolie und fรผr ca. 30 min in den Kรผhlschrank.
- Teile den Teil in 2-3 Portionen. Lasse den Teig mit einer Pastamaschine erst auf der grรถssten bis zur kleinsten Stufe nach und nach durch.
- โท TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.
- Montiere nun den Taglierini Aufsatz und lasse die Pastabahnen durch.
- Jetzt kannst Du die Taglierini entweder trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit betrรคgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.
- Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schรถpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
- Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren.
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