Omas Zitronenkuchen

Omas Zitronenkuchen

Omas Zitronenkuchen – Einfach, saftig und schnell gemacht

Omas Zitronenkuchen ist das perfekte Rezept, wenn du wenig Zeit hast und trotzdem einen unglaublich saftigen und aromatischen Kuchen genießen möchtest. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt dir im Handumdrehen ein köstlicher Zitronenkuchen, der bei jeder Gelegenheit begeistert

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

  • Zitronen – sorgen für eine herrlich frische Note durch Saft und Schale
  • Eier – machen den Kuchen locker und fluffig. Ich nehme gerne Bioeier
  • Zucker – für die süße Balance zur Säure der Zitronen und Salz – verstärkt den Geschmack
  • Mehl (Type 405) – die Basis für den perfekten Kuchenteig
  • Backpulver – sorgt für eine schöne Luftigkeit
  • Weiche Butter – für Saftigkeit und einen vollmundigen Geschmack
  • Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier – verhindert das Ankleben

Für den Zuckerguss

  • Zitronensaft – für eine frische, leicht säuerliche Glasur
  • Puderzucker – macht den Guss schön cremig
  • Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen – für den perfekten Geschmackskick nach dem Backen

Kochutensilien

  • Kastenform (ca. 30 x 11,5 x 7 cm) – sorgt für die klassische Kuchenform
  • Backpapier oder Butter & Paniermehl – je nach Vorliebe zum Einfetten der Form

Zubereitung von Omas Zitronenkuchen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.

Eier mit Zucker und Salz mit einem Rührgerät schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der weichen Butter, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Mit einem Zahnstocher den Kuchen mehrmals einstechen und etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit er besonders saftig wird.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit frisch gepresstem Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Den vollständig ausgekühlten Kuchen großzügig damit bestreichen.

Wer es besonders süß und saftig mag, kann zwei oder sogar drei Schichten auftragen.

Tipps, Variationen & Serviervorschläge

  • Backtipp: Mit einem Holzstäbchen eine Stäbchenprobe machen – bleibt noch feuchter Teig daran haften, die Backzeit etwas verlängern.
  • Noch saftiger: Den Zitronensaft direkt nach dem Backen mit einem Zahnstocher in den Kuchen einziehen lassen.
  • Extra Frische: Etwas Zitronenabrieb in den Zuckerguss mischen oder eine Handvoll frische Beeren unter den Teig heben.
  • Variationen: Statt Zitronen kann auch Limette oder Orange verwendet werden, für eine fruchtige Abwechslung.
  • Serviertipp: Perfekt mit einer Tasse Tee oder Kaffee – ideal für gemütliche Nachmittage.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält sich der Zitronenkuchen?
Gut verpackt bleibt der Kuchen 3–4 Tage frisch und saftig.

Kann ich den Kuchen einfrieren?
Ja, am besten in Scheiben geschnitten und luftdicht verpackt. So hält er sich bis zu 3 Monate.

Kann ich statt Butter auch Öl verwenden?
Ja, für eine noch saftigere Konsistenz kann Butter durch neutrales Öl ersetzt werden.

Warum ist mein Kuchen nicht so saftig geworden?
Wahrscheinlich wurde der Kuchen zu lange gebacken oder es wurde zu wenig Zitronensaft verwendet.

Kann ich den Zucker reduzieren?
Ja, aber das verändert die Konsistenz und Saftigkeit des Kuchens leicht.

Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen, saftigen Zitronenkuchen – perfekt für jede Gelegenheit!

Weitere köstliche Dessert-Rezepte

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Rezeptkarte

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Omas Zitronenkuchen

Omas Zitronenkuchen

Vivien Bullert
Omas Zitronenkuchen ist das perfekte Rezept, wenn Du keine Zeit hast und den einfachsten saftigsten Zitronenkuchen im Handumdrehen auf dem Tisch haben möchtest.
5 from 5 votes
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsche Küche

Kochutensilien

Zutaten
  

Teig

  • 2 Zitronen
  • 4 Eier Größe M
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier

ZUCKERGUSS

  • 1 Saft Zitrone
  • 225 g Puderzucker
  • Extra Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.
  • Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.
  • Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.
  • Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. ♡ Ich mache manchmal sogar 3.

Video

Notizen

Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.
 
 
Schon ausprobiert?Tagge @vivikocht und erzähle mir auf Instagram wie es war!

14 Antworten zu „Omas Zitronenkuchen“

  1. Hallo, wieviel Zitronensaft muss in den Teig? Alles aus den beiden Zitronen plus den Abrieb? Liebe Grüße

  2. Liebe Ulrike. Ich mache immer den ganzen Saft der Zitronen. Es kommt natürlich ein bisschen darauf an wie gross die Zitronen sind, aber ich mag es sehr, wenn es richtig nach Zitrone schmeckt. Ich liebe ich die süss-saure Kombination mit dem Zuckergutss. Ich bin gespannt wie er Dir schmeckt. Schreib mir doch, wenn Du ihn gebacken hast. Herzliche Grüsse, Vivi

  3. Ich habe ihn noch nicht gebacken aber ich werde es noch tun

  4. Wie toll. Er wird Dir schmecken! =)

  5. 5 Sterne
    ich habe heute diesen leckeren Zitronenkuchen gebacken! Fünf Sterne bekommt er von mir!

  6. Dankeschön! Das freut mich riesig. Lieben Gruss, Vivi

  7. 5 Sterne
    Liebe Vivi

    habe den den kuchen gebacken, ist mir gut gelungen. Konnte mit dem Zitronen 🍋 Kuchen bei den Kolleginnen Guten Eindruck hinterlassen.
    Vielen Dank für das schnelle und gute Rezept.
    LG Petra

  8. Liebe Petra, ich freue mich wahnsinnig über Deinen Kommentar. Vielen Dank und habe einen schönen Tag! Alles liebe, Vivi

  9. 5 Sterne
    Ich backe heute Dein Rezept vom Zitronenkuchen. Ich freue mich schon auf das Ergebnis.

  10. 5 Sterne
    Ich backe heute den Zitronenkuchen nach Omas Rezept bin schon auf das Ergebnis gespannt LG Susanne.

  11. Hallo Vivi. soll ich den Kuchen vor dem backend einschneiden damit er schoener aufspringt,?LG Susanne

  12. Liebe Susanne Wiedemann. Ja unbedingt. Früher habe ich die Kuchen nie eingeschnitten, weil ich es schöner und überraschend fand. Heute schneide oder “ritze” ich es mit estwas flüssiger Butter ein. Wie hat er geschmeckt?

  13. 5 Sterne
    Hallo Vivi,
    Habe das Rezept heute ausprobiert. Meeega lecker 😋!!
    Werde ich ganz bestimmt wieder backen.

  14. Oh, das freut mich riesig!!!!!!

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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  • Mehl Typ 405 oder 550 – nimmst du auch oft einfach „das, was da ist“? 👀
Dabei machen die Zahlen einen echten Unterschied:

🔹 Typ 405
Sehr hell & fein, mit weniger Mineralstoffen.
Perfekt für: Kuchen, Biskuit, Plätzchen, feine Saucen & zarte Teige.

🔹 Typ 550
Etwas kräftiger, mehr Mineralstoffe & Struktur.
Perfekt für: Brot, Brötchen, Pizza & Hefeteige – der Teig geht meist besser auf.

Es gibt kein „besseres“ Mehl – nur das passende für dein Rezept. ✨

👉 Welchen Mehl-Typ benutzt du am häufigsten?
Speicher dir das Reel ab, wenn du es dir merken willst. 🧁🍕
  • ‼️Traditionelle Küche ist extrem schwierig. NEIN! �
Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
→ Speichere dir das Rezept gerne ab
  • 6 zeitsparende & köstliche Rezept
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

📩 Kommentiere mit Newsletter, wenn Du alle Rezepte mit 1 Klick haben möchtest.
  • Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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#gebana #fairabhof
#vivikocht #gemüseabo
  • what I eat in a Day #01 
Hi, ich bin Vivi, 52, und befinde mich gerade in der Menopause (oder Perimeno?) und weil sich damit die Spielregeln geändert haben und mein Körper andere Bedürfnisse hat, zeige ich euch ab jetzt, was ich so am Tag esse, um meinen Körper bestmöglich zu unterstützen.

Frühstück – 
Kaffee mit Milch
Chia-Pudding mit Zimt-Äpfeln

Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten. 
Sauerkraut getrennt erhitzen und dazu servieren. Niedersächsische Vibes inklusive.

Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause
  • Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht-  das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
  • 6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

 #swiss  #november #novemberblues #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen
Mehl Typ 405 oder 550 – nimmst du auch oft einfach „das, was da ist“? 👀
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3 Stunden ago
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1/9

‼️Traditionelle Küche ist extrem schwierig. NEIN! �
Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
→ Speichere dir das Rezept gerne ab

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1 Tag ago
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6 zeitsparende & köstliche Rezept
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

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5 Tagen ago
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Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
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Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
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Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
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Frühstück –
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Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten.
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Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause

1 Woche ago
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7/9

Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht- das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
1 Woche ago
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8/9

6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

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6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
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5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
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2 Wochen ago
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9/9

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