Schnittlauchöl ist ein Hingucker.
Heute werde ich Dir zeigen, wie Du Dein eigenes Schnittlauchöl herstellen kannst Dieses aromatische Öl ist ein wunderbarer Zusatz zu Deiner Küche und kann dazu beitragen, Deinem Essen eine zusätzliche Geschmacksebene zu verleihen. Ob Du es über frisch gekochte Pasta träufelst oder es als Basis für ein Dressing verwenden, Du wirst die Geschmacksintensität des Schnittlauchs lieben, der in diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept hervorgehoben wird.
ZUTATEN
300 ml Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG
- Das Öl auf 60 bis 65 °C erwärmen.
- Den Schnittlauch grob zerkleinern und in den Mixer geben.
- Das erwärmte Öl dazugeben und mixen.
- Das fertige Schnittlauchöl durch ein Mikrosieb tropfen lassen. Nicht passieren!
- Rasch auf Eis abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
▷ Kühl und dunkel gelagert ist das Schnittlauchöl ca. 1 Woche im Kühlschrank.
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