Schnittlauchöl

VIVI KOCHT

Schnittlauchöl ist ein Hingucker.
Heute werde ich Dir zeigen, wie Du Dein eigenes Schnittlauchöl herstellen kannst Dieses aromatische Öl ist ein wunderbarer Zusatz zu Deiner Küche und kann dazu beitragen, Deinem Essen eine zusätzliche Geschmacksebene zu verleihen. Ob Du es über frisch gekochte Pasta träufelst oder es als Basis für ein Dressing verwenden, Du wirst die Geschmacksintensität des Schnittlauchs lieben, der in diesem einfachen, aber wirkungsvollen Rezept hervorgehoben wird.

ZUTATEN

300 ml Rapsöl
1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

  1. Das Öl auf 60 bis 65 °C erwärmen.
  2. Den Schnittlauch grob zerkleinern und in den Mixer geben.
  3. Das erwärmte Öl dazugeben und mixen.
  4. Das fertige Schnittlauchöl durch ein Mikrosieb tropfen lassen. Nicht passieren!
  5. Rasch auf Eis abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.


▷ Kühl und dunkel gelagert ist das Schnittlauchöl ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


  • Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen. 

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen 
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. 
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot. 
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos 
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1. 
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. 
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3. 
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4. 
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und  bei ca. 190 Grad 3 min frittiert. 
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip. 
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz 
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen. 

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.
  • Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch 
Lowcarb - vegan - einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen- 
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker. 

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen. 
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben. 

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen. 
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen. 
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52
  • Backpapier für Kastenform zuschneiden 
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
  • So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör 
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen. 

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht  #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
  • Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen. 

ZUTATEN
150 g	Butter, weich
150 g	Zucker
1 Prise	Salz
4	Eier, Raumtemperatur
280 g	Mehl
2 TL	Backpulver
125 ml	Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml	Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben. 

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben. 
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen. 

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank. 

Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

#mamorkuchen #backenistliebe #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen.

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln

6 Stunden ago
View on Instagram
|

1/9

Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln

1 Tag ago
View on Instagram
|

2/9

MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot.
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1.
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4.
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und bei ca. 190 Grad 3 min frittiert.
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger

3 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

Schneller Kräuter-Kaviar Quark Dip.
Perfekt zu den veganen knusper Crackern im Video direkt vor diesem im Feed.

ZUTATEN

⭐️ 5 EL Magerquark
⭐️ 1 EL Schnittlauch, gehackt
⭐️ 1 EL Dill, gehackt
⭐️ 1 EL Petersilie, gehackt
⭐️ 1 Prise Salz
⭐️ 3 Prisen Pfeffer
⭐️ 1 EL Milch
⭐️ Topping Forellenkaviar (optional)

ZUBEREITUNG
Alles zusammen verrühren und jetzt einfach nur noch dippen.

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich ab für Deinen nächsten Sonntagsbrunch.

1 Woche ago
View on Instagram
|

4/9

Knusper Cracker für Deinen Feierabend oder einfach so zwischendurch
Lowcarb – vegan – einfaches Rezept

Anleitung
150 g Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen lassen
100 g Kürbiskerne*, 100 g Sonnenblumen* und 100 g Sesam* hinzufügen-
* alles austauschbar bis auf die Leinsamen. Sie geben die Bindung für den Cracker.

Alles mit 1 Prise Salz vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier mit ein bischen Salz verstreichen.
Auf die Masse noch mal Öl und Salz geben.

25 min bei 200 Grad in den Ofen. Das Blech um 180 grad drehen.
Ofen auf 170 Grad abkühlen lassen und noch mal 10 min backen.
Abkühlen lassen und geniessen.

➡ Speichere Dir das Rezept für deine nächste Knusperlust ab. #leinsamen #vegan #cracker #knusperspaß #knäckebrot #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52

1 Woche ago
View on Instagram
|

5/9

Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

-> Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

#kastanienbaum #marroni #kastanien #weihnachtsmarkt #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52

1 Woche ago
View on Instagram
|

6/9

Backpapier für Kastenform zuschneiden
✂️🔖
#kitchenhack #lifehack #backpapier
2 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

So machst Du den einfachsten und saftigsten Zitronenkuchen mit Zuckerguss
Das Rezept stammt von meiner Oma und es ist das meistbesuchte Rezept auf meinem Foodblog.

Zutaten & Backzubehör
2 Zitronen
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl (Type 405)
2 Tl Backpulver
200 g weiche Butter
Extra: Butter und Paniermehl für die Form oder Backpapier
ZUCKERGUSS
Saft 1 Zitrone
225 g Puderzucker
Extra Zitronensaft und ein langes Holzstäbchen
Kochutensilien*
Kastenform ‎30 x 11,5 x 7 cm

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstäuben ▷ oder Backpapier nehmen.

Eier mit Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, abgeriebene Zitronenzeste sowie Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 50 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem Zahnstocher mehrmals in den Kuchen picken und den Zitronensaft darin verteilen.

Für den Zuckerguss die Zitrone auspressen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Wenn Du Zuckerguss liebst, mach einfach 2 Lagen.

♡ Ich mache manchmal sogar 3.
Backtipp ☆ Mit einem Holzspießchen kannst Du eine Stäbchenprobe durchführen und falls viel am Stäbchen hängen bleibt, die Backzeit gegebenenfalls verlängern.

#zitronenkuchen #topfkuchen #sandkuchen #kastenkuchen #schnellesrezept #backenistliebe #vivikocht #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Der beste Tipp meiner Mutter für Marmorkuchen- Tränke Deinen Marmorkuchen⤵️
Was?
Dieser Marmorkuchen ist einer der besten Kuchen, die ich jemals gebacken habe. Ich kann garantieren, er ist ganz einfach zu machen. Ich tränke ihn noch mit Amaretto & Milch direkt nach dem Backen, somit wird er schön saftig. Muss man aber nicht machen.

ZUTATEN
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
280 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch

Schokoladenteig:
20 g Kakaopulver
30 ml Milch

für die Tränke:
50 ml Amaretto
50 ml Milch

ZUBEREITUNG
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

Butter mit Zucker und Salz aufschlagen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch daruntergeben.

3/4 des Teiges in die Kastenform. Den Rest mit Kakao und der Milch verrühren und auch in die Kastenform geben.
Mit einem Löffel den Kakoteig wellenförmig einarbeiten.

Auf der 2 untersten Ebene des vorgeheizten Ofens 50— 60 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken. Sonst noch 5- 10 weiterbacken.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aber in der Form lassen.
Amaretto und Milch mischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
Auskühlen lassen, anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Lass es Dir schmecken.

➡️ Speicher Dir das Rezept hier gleich für den nächsten Geburtstag ab.

#mamorkuchen #backenistliebe #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

2 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

FOLGE MIR


Magst Du? Dann probiere diese mal…